مرحبا بكم

بسم الله الرحمن الرحيم مرحبا بكم في مدونتي ستجدون كل ما تشتهون من أطباق وكيكات وحلويات ومعجنات بالإضافة إلى وصفات تجميلية للشعر والجسم تفضلوا

الأحد، 24 يونيو، 2012

الشباكية



بمناسبة قرب ذخول رمضان نبدأ بتحضيرمجموعة من الحلويات لهذه المناسبة وأولهم الشباكية

الشباكية
-كلغ طحين فورص او 4 زلايف +زلافة صغيرة سبيسيال + 1أصفربيضة + 1كاس زيت زيتون + 1كاس جلجلان محمر ومطحون+ ربع كاس خل + 2ملاعق كبار نافع مطحون + 1 كأس الزبدة + 1ملعقة صغيرة قرفة مدقوقة + كاس لوز مطحون بقشره+ قليل من الزعفران شعرة + قليل من خميرة الخبزقد لفولة + قبصة من الملح + ماء الزهرللعجن
زيت للقلي
طريطقة من المسكة الحرة المدقوقة نرميها في قليل من المسكة الحرة المدقوقة وشوي ماء زهر إذا كان العسل ثقيل
العسل
للتزيين
جلجلان محمر
الطريقة
نغربل الطحين مع بعض والملح والقرفة والنافع ونضيف عليهم اللوز وجلجلان والزعفران وشوي زعفران الملون ونخلطهم مع بعض ثم نضيف الزبذة والزيت ونبسسهم مزيان بحال غريبة وندوز نأخذ كسرولة ونضع فيها مازهروالخل ونذفيهم شوي ونزولهم من النار ونضيف ليهم الخميرة ونعجن بهم ونخليها قاسحة وندلكها مزيان حتى ترطاب في إدينا عاد نقسم العجينة كويات صغار وتوضع بكيس بلاستيكي نخليها ترتاح 10 دق ونبدأ نسرح بالكويرة ونشكلها وردة ونضع في صينية الشباكية ونغطي بمنديل باش ماتنشف بالهواء وملي نكمل كلشي نذوز لمرحلة القلي نضع كمية وفيرة من الزيت الرومية في مقلة عميقة ونشعل عليها نخليها تسخن ونحضر إناء آخر يكون واسع وعميق ونك فيه العسل مخلط بشوي مسكة حرة وشوي ماءزهر ومن أخرى قصعة عليها مصفاة أو شبكة الفرن لنضع عليها الحلوى تتقطر العسل الزائد وترش مباشرة بجلجلان وبالصحة
نبدأ قلي المشبكات الأوائل
نخليكم مع الصور







ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق