مرحبا بكم

بسم الله الرحمن الرحيم مرحبا بكم في مدونتي ستجدون كل ما تشتهون من أطباق وكيكات وحلويات ومعجنات بالإضافة إلى وصفات تجميلية للشعر والجسم تفضلوا

الأربعاء، 13 يونيو 2012

lكرواصة منزلية ساهلة :55ogدقيق مزيان +ملح+خميرة خبز 1ملعقة كبيرة 1+ملعقة صغيرة خل وماء دافي للعجن ونحتاج 250gزبذة للتوراق .نعجن كل المقادير بلا زبذة ونخليها ترتاح بعدما نقسمها على اربع كرصات متساوية ونقسم الزبذة كذلك على اربع وبعد 10دقائق نسرح كرصة ونسرح فوقها جزء من الزبذة ونأخذ كرصة ثانية وتكرص بحال البطبوطة و نمدد فوقها جزء من زبذة وتوضع فوق الكرصة الأولى ونفس العملية للثالثة وتوضع على الكرصتين الاولى والثانية والرابعة نفس الشيء حتى نحصل على خبزة كبيرة نكرصها مزيان وتطوى على ثلاث وتبقى 15دقيقة ثم تمذذ بالدلاك وتطوى وترتاح 10دقائق ثم تسرح شريط طويل قل من سنتم في السمك ثم مثلثاث تحشى بالصوصيص وتطوى هلالية و تحشى ايضا بقمرون مشحر مع البورو وملح وابزار و معدنوس .ممكن تكون حلوة وتحشى شكلاط لكن نضيف في هذه الحالة ملعقة كبيرة سنيدة .و ملي تخمر الهلاليات تذهن بالحليب مع قهوة 

والفرن ساخن جدا



حلوى خفيفة بالفريز:






حلوى خفيفة بالفريز:
3بيضات كبارنضربهم مزيان مع كاس سنيدة وملي يبيض الخليط نضيف 2فنيلا وكاس عصير برتقال ونخلط ثم نضيف كاس زيت نواصل الخفق واخيرا نضيف 3كيسان ونص دقيق مغربل مع 2خميرات حلوى ونخلط هم مع قشرة برتقال وشوي ملح


وتوضع في مول دائري مدهون ومفرش بكاغط سيلفريزي وتفرن ولما تخرج نخليها تبرد وتقسم على جوج وتسقى بسيرو من عصير برتقال وسكرسنيدة مغليين شوي ونكون محضرين كريمة طرية مضروبة مع سكر سنيدة وفنيلا 
نضع كمية من الكريمة على الطبقة 1ثم الفريز مقطع ونحط الطبقة 2 نذهنها بباقي الكريمة والجوانب ايضا و نرشهم باللوز آفلاي ومن فوق التوت أنصاف وندهن وجههم بباقي السيرووخليها تبرد وتقدم



باييلا





باييلا

المقادير:
ـــ2 بصلات مفرومة مربعات

ـــ 6 حبات ثوم 
ـــ 5 فلفل حلو كبير أخضر وأحمر وأصفر وبرتقالي
ـــ 2 فلفل حار
ــــ نصف كيلو ماطيشة مقطعة 
ـــ كوب زيت زيتون (نأخذ جزءا منه لقلي الخضار والجزء المتبقي لقلي الرز)
ـــ 5 أكواب رزSIGALA أزرق 
ـــ ملعقة كبيرة ملح توضع مع الرز عند طبخه
ـــ ربع باقة بقدونس أو كزبرة (يفضل الكزبرة)
ـــ ملعقة صغيرة ابزار وملعقة صغيرة خرقوم 
ـــ 2 كوب جلبانة 
ـــ كوب فاصوليا اي لوبيا خضرا 
5حبات قوق منقي مقطع على اربع 
مقاديرالسمك:
حبات لانكوستين بقشره لتزيين الوجه ونصف كيلوقمرون من دون قشر لطبخه مع الرز -نص كيلو كلمار - 1 كراب - ــ ربع كيلو محار، ملاحظة: ممكن إضافة دجاج مقطع حسب الرغبة.
خلطة الرز:
ـــ ملعقة صغيرة ورق غار مطحون
ـــ ملعقة كبيرة بهارات باييلا (إذا لم تتوافر ممكن استعمال بهارات سمك)
ـــ فنجان قهوة ماء ورد ينقع به ملعقة صغيرة من الزعفران و«نصف ملعقة صغيرة
زعفران توضع على الرز مباشرة من دون نقع».
الطريقة:
تنظيف ثمار البحر وتحضيرها:
ــ لسلق ثمار البحر نغلي الماء ثم نضعه في طنجرة على النار مع قليل من الملح والفلفل الأسود وقطع الليمون.
ــ الكراب: نغسله جيدا ثم نقطع جزءا من الأرجل ثم ننزع إحدى الصدفتين ثم ننظف داخل الصدفة الثانية ننزع الجيلي الأخضر وكذلك الأصفر ثم نشطف الكراب بالماء جيدا، ثم يسلق مدة عشر دقائق.
ــ الكالامار: يقطع فقط ثم يقلى مع بقية المقادير عند تحضير الباييلا.
ــ المحار: ينقع بماء وملح حتى يتخلص من الرمل الموجود بداخله (إذا وجدنا إحدى المحار مفتوحة فيجب أن نرميها، ثم ننظف المحار من الخارج بفرشاة خشنة لنزع الرمل العالق على الصدفة الخارجية ثم يسلق في ماء مغلي مدة دقيقة واحدة.
طريقة إعداد الباييلا:
4- نضع نصف كوب من زيت الزيتون على النار في المقلاة الخاصة بالباييلا ولانتركه يسخن ثم نقلي البصل والثوم ثم نضيف الفلفل الملون والمقطع والفلفل الحار ثم نضيف الماطيشة ونتركها لتغلي سويا على النار مع إضافة ورق الغار المطحون، ثم نضيف الكالامار ونقلبه حتى يبيض لونه، ثم نضع قطع الكراب ونقليها جيدا ثم نضيف لوبيا وقوق وجلبانة ، وآخر شيء نضيف المحار والقمرون ونقلبهما مدة دقيقتين. في وعاء آخر نضع الجزء المتبقي من زيت الزيتون في طنجرة الباييلا ونقلب الرز ثم نضيف إليه الزعفران الجاف وبهارات الباييلا ثم نضع مقدار 6 أكواب ماء مخلوط مع 2 من مرقة الدجاج والملح، عندما يتشرب الرز الماء، نخفف النار ثم نضع حديدة تحته ونغطي الطنجرة، عندما يستوي الرزنسكبه في صينية مدورة ونزين الوجه بقطع السمك الموجودة ممكن 

أن يقدم الرز في الطنجرة الخاصة بطبخ الباييلا.


حلوة ماضلين







حلوة ماضلين كنتمنى تعجبكم


المقادير:

2 كاس طحين

كاس سكر


بيضتين

ربع كاس زيت

كاس حليب

2بكايات خميرة حلوى +ملعقة صغييرة فانيليا


الطريقة:

يخلط ال( طحين + سكر + الخميرة)

يخلط ال( بيضتين +زيت +حليب +فانيليا )

ثم يمزج مع بعض حتى يتجانس خليط الكيك ثم يوضع في الأكواب القرطاسية الصغيرة ويوضع في الفرن حتى ينضج