مرحبا بكم

بسم الله الرحمن الرحيم مرحبا بكم في مدونتي ستجدون كل ما تشتهون من أطباق وكيكات وحلويات ومعجنات بالإضافة إلى وصفات تجميلية للشعر والجسم تفضلوا

الاثنين، 16 يوليو 2012

الملوي عادي وبالخليع طريقة وحدة



كيلو دقيق


نصف كيلو سبسيال


ماء دافئ للعجن 


ملعقه صغيره ملح 


نصف كوب زيت مع زبدة لمسح وفرد العجين




الطريقه

نعجن الدقيق بالماء والملح حتي تتكون لدينا عجينه تنفصل 





عن إناء العجن و طريه لتكون سهلة الفرد 



و نتركها لمدة ساعه



نأخذ العجينه مرة أخري ونقسمها لعشرين قطعه مستديره 



وندهنها بزيت ونضعها في صينيه بها زيت 



ونتركها ساعه ليسهل فردها



نفرد قطعه من العجين لدرجه رقيقه و شفافه جدا و ندهنها 



بال زيت مع زبدة ونرشها بسميدة رقيقة مخلطة مع خميرة 





حلوى ثم نطوي الأركان الأربعه للفطيره 



للداخل . فتشكل مربع نلفه ونتركه حتي نعمل الفطيره 



الثانيه بنفس الطريقه نفرد الفطيره باليد ونبططها بشكل 



مستدير لما نكمل كل الفطيرات .نخبز في مقلة حامية







الشباكية طايبة فالفران



الشباكية طايبة فالفران



500 غرام دقيق

زلافة متوسطة زنجلان مكلي شويا ومطحون. ( يمكن تعملي حتى اللوز مطحون )

كاس شاي خليط زبدة وزيت.

2 معالق كبار خليط النافع وحبة حلاوة.

2 معالق كبار خل. نصف معلقة صغيرة خميرة معجونة. معلقة صغيرة خرقوم بلدي مطحون .
1 بيضة. 2 خميرة الحلوى.

ماء الزهر للعجين.


الطريقة

خلطي جميع المقادير وجمعيها بالزهر . خلي العجينة مرخوفة .دلكيها مزيان.من بعد ما 


ترتاح طلقيها وشبكيها بحال العادة غير خليها غليضة شويا مع الطياب كتجي هي هاديك.

ستفيها فطاوة مدهونة وطيبيها بحال اي حلوة وما تخليهاش تتلون.

مباشرة من الفرن رميها فالعسل قطريها ورشي الزنجلان.

اليوم الاول كتكون مكرملة وفالغد كتصبح هشيشة وغزالة. ولي كلاها كتعجبو وما كيعرفش 


انها طايبة فالفران
.




بريوات باللوز




بريوات باللوز


المقادير:
20 ورقة بسطيلة - 500غ لوز مسلوق ومنقي - 125غ سكر سنيدة - 2 معالق كبار ماء الزهر - 1 ملعقة صغيرة قرفة مدقوقة - قليل من المسكة الحرة . 

للتزيين:
زيت للقلي - عسل - والزنجلان محمر.

طريقة التحضير: 
* يخلط اللوز المسلوق والمنقي مع السكر سنيدة ثم يطحن الكل في الطحانة حتى نحصل على عجين اللوز الأملس.
* نأخذ اللوز المطحون ونضيف إليه ماء الزهر,القرفة والمسكة الحرة المدقوقة مع قليل من السكر ثم يعجن الكل جيدا. تحضر كويرات صغيرة بحجم الجوزة. 
* تقطع ورقة البسطيلة إلى أربعة أشرطة ثم توضع كويرة اللوز في الطرف الأعلى للشريط وتطوى البريوة على شكل مثلث حتى آخر الشريط ثم تدهن بقليل من العجين السائل (قليل من الدقيق والماء) حتى تلتصق الورقة.
* عندما ننتهي من طي البريوات تقلى في حمام زيت ساخن حتى تأخذ لونا ذهبيا. ثم تغطس بعد ذلك مباشرة فب العسل الساخن لمدة خمس دقائق لتتعسل. 
* تصفى البريوات وقبل تقديمها ترش بقليل من الزنجلان المحمر.