السلام عليكم ومرحبا بكم
بيتزا
2 كوب و نصف دقيق
1 ملعقة صغيرة خميرة خبز
ثلاث أرباع كوب ماء او حليب او لبن
ملعقة صغيرة سكر
بيضة بدرجة حرارة الغرفة
ملعقة صغيرة خل
2 ملاعق طعام زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح
ملاحظه
أضفت مع الدقيق قليل من الزعتر و الريحان المجفف و الثوم البودرة للطعم
:الطريقة
كما هو موضح في وعاء واسع نخلط الدقيق مع الملح و نضعه جانبا نخلط الخميرة مع السكر في كوب الماء و نتركه لمدة من 6-10 دقائق حتى يتفاعل
نخلط بقية المقادير مع الدقيق ونعجن جيدا لمدة 3 دقائق
سوف تلصق العجين قليلا من الممكن إضافة قليل من الدقيق
نغطي العجين بكيس بلاستيكي ونضعها في مكان دافئ لمدة 40 دقيقة
بعد أن تخمر العجين نضعها على سطح مرشوش عجين جيدا حتى لا تلصق
نقوم بفردها بالنشابة
نشكلها بشكل دائري نصب ملعقة أو اثنين زيت زيتون ونفرشها على العجين بخفة
ونتركها على الأقل 5 دقائق قبل وضع المكونات عليها
نضع عليها صلصة الطماطم المعده بالبيت
ثم نضع عليها المكونات المفضلة لدينا فلفل بكل الالوان – بصل – قمرون – زيتون – كفتة – جبنة موزاريلا
المهم هذو الي درت انا أي شئ يخطر على بالك ديريه
ندخلها في منتصف الفرن على درجة حرارةعاليه إلى أن تحمر من اسفل وتنضج ثم
نخرجها ونتركها تبرد قليلا قبل التقطيع والتقديم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق