البايلا
المقادير:
1قطع دجاج
.500 غ قمرون .300 جرام كلمار +.500 جرام لانغوستي
·1/2 كوب زيت زيتون
· 400جرام أرز+· 5 أكواب من مرق القمرون
·2 فليفلة حمراء+·2 فليفلة خضراء
·شوي لوبيا +· بصلة صغيرة+6 طماطم
· زعفران+· 4 فص ثوم +ملح ابزار+ورق موسى +جلبان ولقوق
الطريقه:
. سخني الزيت وحمري فيه قطع الدجاج الى ان تاخذ الون الذهبي
.اضيفي الكلمار بعد ان نظف جيدا و قطع الى حلقات ثم الثوم واتركيهم على نار هادئة
حبات الفليفلة قطيعيها الى قطع صغيرة اضيفها الي خليط الدجاج ولوبيا وجلبان ولقوق ويخلط كل المكونات
· قشري الطماطم وقطيعيها الى قطع صغيرة واضيفيها الى الخليط السابق ذكره وحركيه بعد ان تضيفي عليه لتر من الماء ورشي
الملح وابزار ومن ثمة اتريكيه ينضج ربع ساعة.
. في قدرثاني اتركي حبات اللانغوستين تطهى في ماء مملحة لمدة 5 دقايق
.اضيفي الارز و الروبيان للمكونات السابقة( الدجاج والكلمار) وحركي الكل بملعقة خشبية
واتركي الطبخة تتطهى لمدة 20دقيقة وزيني ببعض حبات اللانغوستين
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق