صابلي:
المقادير
250غ مرغرين
200غ سكر ناعم
200غ نشا
3صفار بيض
نصف كيس خميرة
فانيلا
فرينة
الطريقة;
فى اناء ضعي المرغرين و السكر امزجي المرغرين و السكرجيدا
مثل المرهم اضيفى البيض ثم امزجيها
اضيفى (خميرة + فانيلا+نشا) و اخيرا الفرينة حتى تتماسك
و تتحصلي على عجينة طرية
خذي طابع و شكليها مثل الصوررتبيها فى صينية و ادخلها الفرن
تبرد و الصقي كل 2قطع ببشكلاط ابيض
اوكوفتير
زينينها بشكلاط مذوب ورشي لوز آفيلاي او زيني كما تريدين في
الصور تزيين لاربع اشكال من الصابلي
حلوة الكاوكاو والكريما:
نصف كيلو كاوكاو محمر ومطحون
2كيسان صغار الزيت
2 كيسان صغار سنيدة
كاس صغير الزبدة
خمارة
الدقيق حسب الخليط
الكريما
أبيض بيضة واحدة ونصف
g250 سكر كلاسي
الطريقة
كنخلطو المقادير كاملة تورق وتقطع على شكل هلالات تصفف في
صينية الفرن تدهن بالكريما وتوضع في الفرن متوسط الحرارة مدة
10 الى 15 دقيق
الفقاص:
3بيضات
كأس ديال الزيت \ ديال العنبة
كأس السنيدة \ العنبة
قريصة الملح
كأس صغير جنجلان
كأس صغير لوز مهرمش
كأس صغير زببيب مقطع
شوية النافع
خمارة الحلوة
والدقيق حسب الخليط
الطريقة
نضف في القصعة الزيت و السنيدة والبيض ثم نطربو باليد مزيان
بعدها نضيف الفواكه الجافة، نبداو نخلطو ونضيف الخمارة و الدقيق
حتى تجمع العجينة وتكون لينة ونعمل قريسة زيت في ايديك
وحربلهم وتفند بالصفر ابيض وشوية نسكافي وشرطه بالفرشيط
ونعمل في الطوى مدهونة بالزيت ويدخل الفرن يطيب ربع طيبة
وخرجيه وقطعي ميل تم يدخل الفرن
يتحمر بالصحة
رشبوند
المقادير
4بيضات
2كيسان الزيت
3خمارات
رابعة السنيدة (السكر) +رابعة الزبدة ماركرين
دقيق حسب الخليط
الكونفيتر و الكوك للتزيين
يخدم البيض جيدامع السنيدة نضيف الزبدة المذابة و الزيت و
الخميرة و تجمع بالدقيق حتى تصيح العجين لينة
حلوة العين:
المقادير
250غ طحين
ملعقة زبدة
القليل من الملح
القليل من المسكة الحرة او الفاني لمن يحب نكهة الفاني
و ماء الزهر لجمع العجين
مقادير الحشو
250غ من اللوز مصلوق و مطحون
150غ سكر الصقيل
أصفر بيضة
للتزيين ناباج+لوز
الطريقة
العجين: نخلط جميع مقادير العجينة للحصول على عجينة لينة
الحشوة: نخلط جميع مقادير الحشوة و نشكلها على شكل أصابع
نبسط العجين و نضع فوقها اللوز مثل كعب الغزال و تقطع ثم نلصق
أطرافها مع بعض بحيث تكون الجهة المبسطة في الأسفل و الجهة
المقطعة تكون بالأعلى و نضع فوقها لوزة كما في الصورة ثم
ننقشها بالمنقاش
ندخلها للفرن و بعدما نخرجها تدهن بالناباج
أشكال من عجينة الصابلي مزينة بشكلاط مذوب واللوز
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق