طارت الفريز و الموز
العجينة:
12 ملعقة اكل فرينة
6 ملاعق اكل زيت
2 بيض
ملعقة اكل سكر
ماء
الكريمة:
1/2 لتر حليب
2 بيض
6ملاعق سكر
2ملاعق نشاء
فانيلا
كوكاو
50غ زبدة
للتزيين:
موز+فريز
طريقة التحضير
العجينة:
نضع الفرينة في اناء للخلط و نضيف عليها الزيت و نخلط جيدا حتى
يدخل الزيت في الفرينة
ثم نضيف السكرو بياض البيضتين و القليل من الماء حتى تصبح
العجينة متماسكة نبسطها في صينية الفرن
ثم نضعها في الفرن حتى تنظج (حمراء اللون)ثم نتركها تبرد
الكريمة:
نضع في اناء صفار البيضتين تم نضيف عليها السكر والفنيلة و
نخلطهما جيدا و من جهة اخرى نضع النشاء في حليب بارد و نحلله
حتى يصبح متجانسا و نضيفه الى السكر و البيض
ثم نضيف الحليب الدافئ ونخلط جيدا و نضعها على النار حتى تصبح
كالهلامة ننزعها من النار
نضيف لها 30غ الزبدة و الكاوكاومكلي مطحون و نخلطها جيدا تم
نضعها فوق العجينة الناضجة
التزيين:
نغسل الفراولة و نقطعها شرائح و ناخذ الموز ونقطعه كذلك ويوضع
*
على الكريمة ورشي شوي كاوكاو مهرمش
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق