مرحبا بكم

بسم الله الرحمن الرحيم مرحبا بكم في مدونتي ستجدون كل ما تشتهون من أطباق وكيكات وحلويات ومعجنات بالإضافة إلى وصفات تجميلية للشعر والجسم تفضلوا

الاثنين، 11 يونيو، 2012

مقبلات

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته عند ليكم مقبلات من احسن ما يكون وكيحمرو الوجه مع الضيوف وتفضلو مرحبا



                                           :   المقادير
                                          1 كسان دقيق
1 م ك خميرة
                                             1 م ك سكر
                                       1 م ك حليب بودرة
                                   2 م ك زبد لينة (20 غ)
                                           1 م ص ملح
                                        1كاس ماء وربع 

                                                                                     
  :   الطريقة
- نخلط أولا المقادير الجافة..ثم نضيف السوائل..ونخلط حتى تتكون عجينة طرية ولا 
تلتصق في اليد...ممكن أضافه المزيد من الطحين أو ننقص منه على حسب النوع المستخدم ثم نتركها تخمر حتى يتضاعف حجمها ندهن قالب التوست قليلا بالزيت ثم نضع العجينة فيه ثم نتركها تخمر مرة أخرى في القالب ثم ندخلها الفرن المسبق التسخين على حرارة 200 س ..ونتركها تقريبا 15 دقيقة من الأسفل أو على حسب الفرن..ثم نحمرها من الأعلى بعد ذلك .. وهذي الخطوة المهمة جداً..بعد خروج التوست من الفرن مباشرة نغطيه بفوطة من جميع الجوانب(سمحولي ما صورت هذه الخطوة أعتقد أنها واضحة) ونتركها تقريبا 10 دقائق..هذه الخطوة تجعل التوست طريا لأن بعد إخراجه 

من الفرن إذا لمستي سطحه يكون مثل الصخر لكن بعد تغطية بالفوطة سوف يلين..ثم 
نخرج التوست من القالب ونقطعه لشرائح..ويكون سمكها على حسب الرغبة







بعد ذلك نقطع كل شريحة من التوست قطع صغيرة بطابع الحلوى يكون مشنف او عادي ونذوزولمقادير تزيين المملحات نحتاج
طون بالزيت +قمرون مشحر بالزبدة +بيض مسلوق+كشير القمرون +مايونيز كتشوب+زبدة +ملح +ابزار +زيتون اسود واخضر+شرائح من الفجل +معدنوس+فلفلة حمراء مقطعة مربعات صغيرة+جزرة محكوكة.
نقطع شرئح التوست دوائر صغيرة .ونقوم بتحضير الكريمة الاولى:نخلط ملعقة كتشوب مع ملعقتين مايونيز وملعقة زبدة وتذهن به بعض من الشرئح وفوق الكريمةنضع قطعتين من القمرون ونزين بالفلفلة و ورقة المعدنوس.الكريمة الثانية:جبن مربع5قطع يمعك مع ملعقة زبدة وندهن به شرائح أخرى وفوق الكريمة شرائح رفيعة من الكشير ونزين بالفجل و زيتون اسود مقطع.وشرائح نضع عليها الطون مخلط مع بيضة مسلوقة محكوكة وشوي من خليط كتشوب والمايونوز ونزين بزيتون اخضر و شوي من الجزر محكوك .وباقي الشرائح تدهن بكتشوب ويوضع عليها دوائر البيض .واذا بقي لكم من الحشوات زينوا به شرئح اخرى حسب ذوقكم بالصحة والراحة





طريقة عمل البيتزا شرح بالصو




                        السلام عليكم ومرحبا بكم


                                     بيتزا




2 كوب و نصف دقيق
1 ملعقة صغيرة خميرة خبز 
ثلاث أرباع كوب ماء او حليب او لبن 
ملعقة صغيرة سكر
بيضة بدرجة حرارة الغرفة 
ملعقة صغيرة خل
2 ملاعق طعام زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح
ملاحظه 
أضفت مع الدقيق قليل من الزعتر و الريحان المجفف و الثوم البودرة للطعم 


:الطريقة


كما هو موضح في وعاء واسع نخلط الدقيق مع الملح و نضعه جانبا نخلط الخميرة مع السكر في كوب الماء و نتركه لمدة من 6-10 دقائق حتى يتفاعل
نخلط بقية المقادير مع الدقيق ونعجن جيدا لمدة 3 دقائق
سوف تلصق العجين قليلا من الممكن إضافة قليل من الدقيق
نغطي العجين بكيس بلاستيكي ونضعها في مكان دافئ لمدة 40 دقيقة 
بعد أن تخمر العجين نضعها على سطح مرشوش عجين جيدا حتى لا تلصق
نقوم بفردها بالنشابة 
نشكلها بشكل دائري نصب ملعقة أو اثنين زيت زيتون ونفرشها على العجين بخفة 



ونتركها على الأقل 5 دقائق قبل وضع المكونات عليها
نضع عليها صلصة الطماطم المعده بالبيت 



ثم نضع عليها المكونات المفضلة لدينا  فلفل بكل الالوان – بصل – قمرون –  زيتون – كفتة – جبنة موزاريلا
المهم هذو الي درت انا أي شئ يخطر على بالك ديريه 
ندخلها في منتصف الفرن على درجة حرارةعاليه إلى أن تحمر من اسفل وتنضج ثم 
نخرجها ونتركها تبرد قليلا قبل التقطيع والتقديم 








اهلا وسهلا بكم


السلام عليكم ومرحبا بكم في مدونتي 
كل ماتحبونه من وصفات وشهيوات متنوعة 
ووصفات تجميلية 
ونصائح 
اهلا وسهلا بكم