مرحبا بكم

بسم الله الرحمن الرحيم مرحبا بكم في مدونتي ستجدون كل ما تشتهون من أطباق وكيكات وحلويات ومعجنات بالإضافة إلى وصفات تجميلية للشعر والجسم تفضلوا

الخميس، 6 سبتمبر، 2012

بيتزات صغار بالتون والفرماج



بيتزات صغار بالتون والفرماج
المقادير:

3 كؤوس من الدقيق الأبيض
ملعقة كبيرة من الخميرة المعجونة
3 ملاعق كبيرة من السكر
3 ملاعق كبيرة من الحليب المجفف
ملعقة صغيرة ملح
1/4 كأس من زيت المائدة
كأس واحد من الماء الدافئ
الحشوة:

صلصة الطماطم محضرة مسبقاً
معلب التون
حبتان من الفلفل الأخضر 
بصلة واحدة مقطعة إلى شرائح رقيقة
زيتون أسود للتزيين
جبن احمر مبشور
جبن الموتزاريلا مبشور
قليل من الزعتر اليابس
طريقة تحضير عجين البيتزا:

في قصعة ضعي الدقيق الأبيض والخميرة والسكر والحليب المجفف والملح، ثم أضيفي الزيت والماء الدافئ، اعجني المكونات وادلكيها جيداً للحصول على عجينة ناعمة. 
شكلي العجينة على شكل كرة وضعيها في طبق مدهون بالزيت، وادهني سطح العجينة بقليل من الزيت حتى لا يتكون فوقها قشرة رقيقة، ثم غطي العجين بالبلاستيك الغذائي، واتركيها لتختمر ويتضاعف حجمها. 
رشي قليلا من الدقيق فوق طاولة العمل، وضعي العجينة فوقها، وسطحيها بمدلك للحصول على عجينة ذات سمك لا يتعدى ربع سنتمتر، قطعي العجينة بواسطة قطاعة مستديرة إلى دوائر صغيرة ومتساوية، وضعيها في صينية خاصة بالفرن، واتركيها لتختمر مرة ثانية مدة 10 دقائق.

طريقة تحضير الجشوة:

سخني الزيت في مقلاة، وضعي البصل وقليلا ليتقلى حتى يصبح لونه شفافاً، أزيليه من فوق النار، ثم ضعي الفلفل الأخضر المقطع إلى قطع متوسطة الطول، دعيه حتى يلين ثم أزيليه من فوق النار. 
اتقبي دوائر العجين بالشوكة، ادهنيها بصلصة الطماطم وأضيفي شرائح البصل والفلفل، ثم ضعي فوقها قطع التون ورشيها بالجبن الأحمر المبشور وجبن الموتزاريلا، ضعي زيتونة واحدة سوداء وسط كل بيتزا، افركي قليلا من الزعتر اليابس بين راحتي يديك ثم رشيه فوق دوائر البيتزا. 
أدخليها إلى فرن ساخن من 10 إلى 15 دقيقة حتى يصير لونها ذهبيا ويذوب الجبن.


كيك بالسميدة



كيك بالسميدة

2-بيضات

-كأس زيت
كاس حليب وربع كاس 
- 2 خميرات حلوى

- 1 فانيلا
شوي ملح 
- كأس سنيدة
كاس فورص
- 300غ السميدة رقيقة
نخلط البيض مع سكر ونضرهم ونزيد الحليب ثم زيت ثم فنيلا واخيرا نغربل المواد الجافة ونضيفها وتطيب في مول دائري مدهون ومرشوش بالسميدة وفوقها الفورص والفران سخون وتسقى بالعسل ملي تخرج مباشرة
 


طارت الفريز و الموز



طارت الفريز و الموز


العجينة:

12 ملعقة اكل فرينة

6 ملاعق اكل زيت

2 بيض

ملعقة اكل سكر

ماء

الكريمة:

1/2 لتر حليب

2 بيض

6ملاعق سكر

2ملاعق نشاء

فانيلا 

كوكاو 

50غ زبدة

للتزيين:

موز+فريز

طريقة التحضير

العجينة:

نضع الفرينة في اناء للخلط و نضيف عليها الزيت و نخلط جيدا حتى 

يدخل الزيت في الفرينة

ثم نضيف السكرو بياض البيضتين و القليل من الماء حتى تصبح 

العجينة متماسكة نبسطها في صينية الفرن

ثم نضعها في الفرن حتى تنظج (حمراء اللون)ثم نتركها تبرد

الكريمة:

نضع في اناء صفار البيضتين تم نضيف عليها السكر والفنيلة و 

نخلطهما جيدا و من جهة اخرى نضع النشاء في حليب بارد و نحلله 

حتى يصبح متجانسا و نضيفه الى السكر و البيض

ثم نضيف الحليب الدافئ ونخلط جيدا و نضعها على النار حتى تصبح 

كالهلامة ننزعها من النار

نضيف لها 30غ الزبدة و الكاوكاومكلي مطحون و نخلطها جيدا تم 

نضعها فوق العجينة الناضجة

التزيين:

نغسل الفراولة و نقطعها شرائح و ناخذ الموز ونقطعه كذلك ويوضع 
*
على الكريمة ورشي شوي كاوكاو مهرمش


طجين القوق والفول

طجين القوق والفول

المقادير

نصف كيلو من اللحم

1كيلو من القوق
1 كيلو من الفول الطري
زعفران
ملعقة صغيرة مملوءة بالزنجبيل
فصين من الثوم 
الزيت ومن الافضل زيت الزيتون
ليمونة مرقدة
عصير نصف ليمونة

ملح

الطريقة

يقشر القوق بعناية, ترمي هذه القلوب أولا بأول في صحن ماء مزج 

بالخل
.
يغسل الفول و يقلع ظفره

يوضع اللحم في الطنجرة فوق النارمع الزيت و الملح و .ويضاف إليها 

الزنجبيل و الزعفران والثوم

تغطى بالماء وتطبخ مغطاة مع تحريكها بين الحين والحين.

عندما ينضج اللحم يوضع الفول الطري و عصير الليمون, ثم يطبخ 

مغطى, وفي وسط الطهي نضيف القوق و نترك الكل يطهى , تقلى 

المرقة إلى أن تصير ثقيلة.

ثم يضاف إلى الجميع الليمونة المرقد المقطعة

يترك ليغلى بضع غليات ثم يرفع عن النار يقدم حاميا

بأن يرتب اللحم في صحن ثم يغطى بالفول والقوق ويزين بالحامض
 
الموقد ويصب المرق من فوق الكل



دجاج مفور بالفرمسال



  •  
    دجاج مفور بالفرمسال 
    دجاجه كاملة 
    فرمسال بكية كبيرة مرخوفة في ماء طايب 
    كبد دجاج و قنسة -زيتون خضر مقطع لبابة حامضة مصيرة -خنشة شاوبنيون اسود مرطب في ماهء طايب -شانبنيون عادي -فلفلة حمرة طعة مربعات صغار -قزبر ومعدنوس مقطعين -4دروس ثوم محكوك
    ين 

    توابل عبارة عن : ملح - ابزار - تحميرة - سكنجبير - كمون- خرقوم -عفران حر -
    زيت زيتون 

    ربع حامض مخلل مقطع 

    الطريقة :

    نخلط فرمسال مع الكبد المقطع و القنسة و الحامض المخلل و الزيت والفطر بنوعيه وزيتون 
    نخلط التوابل مع الزيت ولبابة حامض والربيع والثوم وندهن الدجاجة والباقي يخلط مع الحشوة وتعمر الدجاجة وتوضع فيالكسكاس مع الحشوة المتبقية ونخليها تطيب ومن بعد تحمر الدجاجة في الفران وتقدم مع الحشوة


شناك حلوين


شناك حلوين

:55ogدقيق مزيان +ملح+خميرة خبز 1ملعقة كبيرة 1+ملعقة صغيرة خل +بيضة وماء دافي للعجن ونحتاج 250gزبذة للتوراق .نعجن كل المقادير بلا زبذة ونخليها ترتاح بعدما نقسمها على اربع كرصات متساوية ونقسم الزبذة كذلك على اربع وبعد 10دقائق نسرح كرصة ونسرح فوقها جزء من الزبذة ونأخذ كرصة ثانية وتكرص بحال البطبوطة و نمدد فوقها جزء من زبذة وتوضع فوق الكرصة الأولى ونفس العملية للثالثة وتوضع على الكرصتين الاولى والثانية والرابعة نفس الشيء حتى نحصل على خبزة كبيرة نكرصها مزيان وتطوى على ثلاث وتبقى 15دقيقة ثم تمذذ بالدلاك وتطوى وترتاح 10دقائق ثم تسرح وتطوى على ثلاث تكرر العملية ثلات مرات وترتاح بين كل مرة 10دقائق ومن بعد سرحيها ودهنيها بكريم باتسيار والزبيب مرقد مسبقا بالماءثم تطوى بحال السيكار وتقطع دوائر 2سنتم ترص بالصينية حتى تخمر وتدهن باصفر البيض مع نسكافي وتخبز

شناك مالحين


‎:55ogدقيق مزيان +ملح+خميرة خبز 1ملعقة كبيرة 1+ملعقة صغيرة خل +بيضة وماء دافي للعجن ونحتاج 250gزبذة للتوراق .نعجن كل المقادير بلا زبذة ونخليها ترتاح بعدما نقسمها على اربع كرصات متساوية ونقسم الزبذة كذلك على اربع وبعد 10دقائق نسرح كرصة ونسرح
 فوقها جزء من الزبذة ونأخذ كرصة ثانية وتكرص بحال البطبوطة و نمدد فوقها جزء من زبذة وتوضع فوق الكرصة الأولى ونفس العملية للثالثة وتوضع على الكرصتين الاولى والثانية والرابعة نفس الشيء حتى نحصل على خبزة كبيرة نكرصها مزيان وتطوى على ثلاث وتبقى 15دقيقة ثم تمذذ بالدلاك وتطوى وترتاح 10دقائق ثم تسرح مربع كبير سنتم في السمك ثم تحشى بالطون والفرماج محكوك


لتكيس المبايض واضطراب الدورة الشهرية وتأخر الإنجاب وتساقط الشعر وتوحيد لون الجسم ومعالجة فقر الدم



لتكيس المبايض واضطراب الدورة الشهرية وتأخر الإنجاب وتساقط الشعر وتوحيد لون الجسم ومعالجة فقر الدم 
حفنتين من أزير سواء طري اوجاف تغلى في لترين ماء مدة ثلث ساعة ثم يترك يبرد ويصفى ثم نضيف كأسين من الزبيب كيفما كان لونه مرقد مسبقا في ماء ومصفى ويترك يرقد في ماء أزيرمدة 3ساعات ثم يطحن في الخلاط الكهربائ ويوضع بزجاجات بالثلاجة ويأخد كأس صباحا على الريق ونفطر بعد ساعة وكأس آخر ليلا بعد العشاء بساعة و لا نأكل بعده وان كان لابد فبعد ساعة ونستمر على هذا 10 أيام إلى 3أشهر وعلامة العلاج ألم البطن و ألم في الظهرونزول سائل من الرحم

لتخلص من الخطوط البيضاء



وصفة لازالة الكلف



لتصفية الوجه و ازالة التجاعيد


لكــــــــزيمة



منقوع لملحة لحية + شيح + أوراق بصلة حمرة+ حلبة مطحونة
نرقدو أيدينا أو رجلينا المهم مكان لكزيمة فهاد لمحلول و من بعد نمسحو مزيان ونديرو هاد الوصفة 
حب رشاد + م حناء+ ماء ورد + أوراق خيزو يابسين و مطحونين يخلط الكل و يوضع مكان لكزيمة

وصفة لتطويل الرموش



حلبة محمرة مطحونة وعلف التمر محمر مطحون زيت الخرواع نخليوه يرقد 40 يوم عاد نستعملوه

ستتخلصون من شعر الأبط



وصفة لتنقية الوجه وتحسينه واتمنى من الله ان تعجبكم