مرحبا بكم

بسم الله الرحمن الرحيم مرحبا بكم في مدونتي ستجدون كل ما تشتهون من أطباق وكيكات وحلويات ومعجنات بالإضافة إلى وصفات تجميلية للشعر والجسم تفضلوا

السبت، 11 أغسطس، 2012

حليوات العيد





صابلي:





المقادير




250غ مرغرين


200غ سكر ناعم



200غ نشا


3صفار بيض 


نصف كيس خميرة


فانيلا


فرينة


الطريقة; 


فى اناء ضعي المرغرين و السكر امزجي المرغرين و السكرجيدا 


مثل المرهم اضيفى البيض ثم امزجيها




اضيفى (خميرة + فانيلا+نشا) و اخيرا الفرينة حتى تتماسك 


و تتحصلي على عجينة طرية


خذي طابع و شكليها مثل الصوررتبيها فى صينية و ادخلها الفرن




تبرد و الصقي كل 2قطع ببشكلاط ابيض


اوكوفتير


زينينها بشكلاط مذوب ورشي لوز آفيلاي او زيني كما تريدين في 



الصور تزيين لاربع اشكال من الصابلي



حلوة الكاوكاو والكريما:


نصف كيلو كاوكاو محمر ومطحون




2كيسان صغار الزيت


2 كيسان صغار سنيدة



كاس صغير الزبدة


خمارة



الدقيق حسب الخليط


الكريما


أبيض بيضة واحدة ونصف



g250 سكر كلاسي




الطريقة 




كنخلطو المقادير كاملة تورق وتقطع على شكل هلالات تصفف في 


صينية الفرن تدهن بالكريما وتوضع في الفرن متوسط الحرارة مدة 



10 الى 15 دقيق





الفقاص:





3بيضات 





كأس ديال الزيت \ ديال العنبة


كأس السنيدة \ العنبة



قريصة الملح


كأس صغير جنجلان



كأس صغير لوز مهرمش


كأس صغير زببيب مقطع



شوية النافع


خمارة الحلوة



والدقيق حسب الخليط



الطريقة



نضف في القصعة الزيت و السنيدة والبيض ثم نطربو باليد مزيان 


بعدها نضيف الفواكه الجافة، نبداو نخلطو ونضيف الخمارة و الدقيق 



حتى تجمع العجينة وتكون لينة ونعمل قريسة زيت في ايديك 



وحربلهم وتفند بالصفر ابيض وشوية نسكافي وشرطه بالفرشيط



ونعمل في الطوى مدهونة بالزيت ويدخل الفرن يطيب ربع طيبة 



وخرجيه وقطعي ميل تم يدخل الفرن 



يتحمر بالصحة




رشبوند






المقادير




4بيضات



2كيسان الزيت




3خمارات




رابعة السنيدة (السكر) +رابعة الزبدة ماركرين




دقيق حسب الخليط




الكونفيتر و الكوك للتزيين




يخدم البيض جيدامع السنيدة نضيف الزبدة المذابة و الزيت و 



الخميرة و تجمع بالدقيق حتى تصيح العجين لينة




نصنع منها كورات صغيرة ترصف فى اللطة مدهونة بالزيت و تدخل 



الفرن




هاذ الحلوة من كطيب مكتحمرش كيبقى لونها ابيض




من كتخرج من الفرن نخلوها تبرد




من بعد تغمس فى الكونفتر ديال المشمش السائل ونضيف له 



شوية ماء زهر وتفند فى الكوك وبصحة وراحة
















حلوة العين:



المقادير



250غ طحين



ملعقة زبدة



القليل من الملح


القليل من المسكة الحرة او الفاني لمن يحب نكهة الفاني


و ماء الزهر لجمع العجين


مقادير الحشو 


250غ من اللوز مصلوق و مطحون 


150غ سكر الصقيل


أصفر بيضة


للتزيين ناباج+لوز


الطريقة




العجين: نخلط جميع مقادير العجينة للحصول على عجينة لينة



الحشوة: نخلط جميع مقادير الحشوة و نشكلها على شكل أصابع



نبسط العجين و نضع فوقها اللوز مثل كعب الغزال و تقطع ثم نلصق



 أطرافها مع بعض بحيث تكون الجهة المبسطة في الأسفل و الجهة 



المقطعة تكون بالأعلى و نضع فوقها لوزة كما في الصورة ثم 



ننقشها بالمنقاش 



ندخلها للفرن و بعدما نخرجها تدهن بالناباج



أشكال من عجينة الصابلي مزينة بشكلاط مذوب واللوز