مرحبا بكم

بسم الله الرحمن الرحيم مرحبا بكم في مدونتي ستجدون كل ما تشتهون من أطباق وكيكات وحلويات ومعجنات بالإضافة إلى وصفات تجميلية للشعر والجسم تفضلوا

الخميس، 6 سبتمبر، 2012

طجين القوق والفول

طجين القوق والفول

المقادير

نصف كيلو من اللحم

1كيلو من القوق
1 كيلو من الفول الطري
زعفران
ملعقة صغيرة مملوءة بالزنجبيل
فصين من الثوم 
الزيت ومن الافضل زيت الزيتون
ليمونة مرقدة
عصير نصف ليمونة

ملح

الطريقة

يقشر القوق بعناية, ترمي هذه القلوب أولا بأول في صحن ماء مزج 

بالخل
.
يغسل الفول و يقلع ظفره

يوضع اللحم في الطنجرة فوق النارمع الزيت و الملح و .ويضاف إليها 

الزنجبيل و الزعفران والثوم

تغطى بالماء وتطبخ مغطاة مع تحريكها بين الحين والحين.

عندما ينضج اللحم يوضع الفول الطري و عصير الليمون, ثم يطبخ 

مغطى, وفي وسط الطهي نضيف القوق و نترك الكل يطهى , تقلى 

المرقة إلى أن تصير ثقيلة.

ثم يضاف إلى الجميع الليمونة المرقد المقطعة

يترك ليغلى بضع غليات ثم يرفع عن النار يقدم حاميا

بأن يرتب اللحم في صحن ثم يغطى بالفول والقوق ويزين بالحامض
 
الموقد ويصب المرق من فوق الكل



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق